注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

你读错了,我的亲  

2013-08-05 18:11:29|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月3日        星期六  晴    小渝4岁8个月又2天      
   读经时间: 科学系统读经第七周
   
读经内容:《易经》蒙卦第四   《大学》第三节   《千字文》第二节

读经方式: 137累积法
   读经人: 小渝和妈妈   

  昨天来到成都,就先到宝贝四奶奶家去玩了一下。四爷爷他们都说了好很多次了,让我们去成都到她们那里玩。反正没其它啥事,就去了。到了的时候,正好也是吃晚饭的时间了,我们就一起去吃饭。

四奶奶一见到宝贝就非要抱她,去吃饭的一路上,都这么抱着。孩子都这么大了,她这么一直都抱着,我都觉得有点不好意思了。中途也提出让宝贝下来走,或是我来抱。结果都被四奶奶拒绝了,非得抱着。吃饭期间也是不停给孩子夹菜,帮孩子擦嘴之类的,自己都不怎么吃,都在为孩子‘服务’了。后来还叫宝贝就在她这里玩几天,今天晚上就跟着她睡。看着她这么喜欢宝贝,我就给宝贝说,要不你今天就在四奶奶这里睡吧,(因为宝贝四奶奶的父母和侄儿这些都在,家里住不下,我们要在外面住。)晚上就跟四奶奶睡。宝贝说我想妈妈了怎么办,我就说,想妈妈了就给四奶奶说,让四奶奶给妈妈打电话,妈妈爸爸就来接你呀,她爸也附和着。谁知她真的同意了,还和四奶奶拉了勾。

饭后,我和她爸就到外面住去了,她就跟着四奶奶一起回了家。回去之后,也一直没有给我们打电话,我还有点不放心,打个电话,她还高兴得很呢。这可是女儿除了跟着外婆没有妈妈在身边外,第一次单独跟着其他人。今天早上我们要到别的地方去玩了,就去把她接着走了。四奶奶还很不愿意让她走呢。

接到女儿后,她爸就问她在四奶奶家好玩吗?她就开始说了起来。后来我们又说到了户外读经,我就说我们再听听,再练习一下嘛。她说不练习,我教你读嘛。当时我也没怎么听,就没听清楚她读了什么,就跟着附合了一句,结果她就来了一句:“哎呀,你读错了,我的亲。”

听她这么一说,我也回了句:“对不起,我的亲。”‘我的亲’应该是从她们老师那里学到的吧,偶尔听她老师说过。每次她无论从哪学到的新词,她都会找到合适的时机说出来。记得给她讲了《孤独的熊猫》、《等明天的小猴》这两个故事后,我也只是读给她听,并没有解释什么。当遇到故事中的情况时,只要我一提,她就知道该怎么做了。所以孩子的语言接收能力,运用能力真的很强。

孩子越小我们就越应该给她多读一些有能量,有智慧的书。也许她现在不明白意思,不知道运用。但只要我们坚持下去,我相信等到一定的时机,她一定会明白其中的意思,而且会运用的很好。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017