注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

偶尔示弱之孩子更自信  

2013-08-24 17:35:21|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月20日     星期   晴   小渝4岁8个月又19天      
      读经时间: 科学系统读经第九周
      读经内容:《易经》师卦第七   《中庸》第三节   《朱子治家格言》第一节

读经方式: 137累积法
     读经人: 妈妈和小渝  

 

昨天女儿去上幼儿园了,去之前我给她老师打了个电话。老师说宝贝下学期就是学前班了,教室搬了,问我们能找到不。问清了搬的地方,然后我们就把女儿送去了。突然间才发现女儿都上学前班了,这两年时间过得可真快呀。女儿刚走进教室就给老师打招呼,而且声音很响亮。比起以前真的是大方多了。

下午放学后,我在楼下接上女儿,问她今天上幼儿园开心吗?幼儿园好玩吗?女儿回答到:“好玩,很开心,告诉你,我们还有作业哟!”听女儿口气,有作业好像是一件很神气的事。结果她就看见了她的好朋友杰杰,高兴的喊着并跟他一起玩了起来,作业的事也没说了,我也没再提。后来她把杰杰邀请到家里来玩,她还泡了柠檬水给杰杰喝。她们玩着玩着,突然听见女儿对杰杰说:“你玩嘛我写作业了。”当时我以为他要写呢,结果也没写。

谁知道今天早上一起来,她拿起本子、笔就写了起来,边写嘴里还边念着笔顺。我在她身边转了两圈,想看她还有多久写完,好吃早饭。谁知道她说:“妈妈,你别在这里转耶。”可见孩子做作业是不需要大人陪的,更不愿意有人打扰。

写完吃饭时,我就问她,“宝贝你们还有做作业呀,”“嗯”“那我觉得当天的作业应该当天完成吧,要不然第二天早上时间很紧哟。”她没说话,应该是知道了吧。

送她上幼儿园时,我又问她:“你那时边念边写的是什么呀?”她说是木,边说边又念起笔顺来。“是木呀,横、竖、撇、捺就是木哟,谢谢你教我哟。”女儿又接着说,我闭着眼都会写了。同时闭上眼用手在空中写了起来。我说”宝贝真厉害,我现在也记住了,谢谢宝贝。”也用手在空中写了一遍。她又说:“如果你忘记了,我又教你哈。今天这个本子又拿回来的话,我又教你。”

   哈哈,女儿真的是很可爱呀,个人认为我的示弱不仅加深她对这个字以及笔顺的认识。应该也会让她对学习更有兴趣,只有学习好了,才能回去教妈妈。也因此让他感到了自己的重要性,从而更加自信。

不一会儿,我们就来到了幼儿园,女儿就高高兴兴的到教室里去了。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017