注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

读经感想  

2013-08-24 17:31:04|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月17日     星期六   晴   小渝4岁8个月又16天      
      读经时间: 科学系统读经第七周
      读经内容:《易经》讼卦第六  《中庸》第二节   《千字文》第四节

读经方式: 137累积法
     读经人: 妈妈和小渝  

    昨天回到了家里,女儿暑假生活也算结束了,准备下星期一就让她去上幼儿园了。由于暑假期间东跑西跑,没能好好的和群里的家人们一起学习,确实惭愧!

大家先看看我读经这两个月的收获,虽然有一个多月是暑期,由于刚才开始读不久,我也没有加内容。就按照137累积法,每天读三样,一天读半小时。《易经》我们已经读到师卦第七,《孝经》《大学》《三字经》《千字文》已经读完第一遍。《中庸》读到第二节了。

说实话,在没接受到这么好的方法,这么好的教材的时候,这是我以前想都没敢想的。没有进行科学系统读经前,自己买了《三字经》《弟子规》《千字文》之类的书,而且这些书都是买了两种版本。只有《三字经》读了前面几句,因为娃幼儿园教了的,有时候要读两句。家里百分之九十五的书都没翻过,包括育儿方面的书也有好些。有时候看到了,才想起原来我还买了这个书的呀,又随手一放完事。很多时候自己没事,坐在电脑前不知道干啥,都没想过把买那些书拿来看看。这就是没得好的教材,好的方法,没有老师的指导,更没有那种学习氛围的情况下,自己是一点动力都没有。

再来看看整个暑期,做得比较满意的是我坚持把经典读了起来,走到哪书都背到哪。女儿虽然断断续续的跟读着,但读经这事也已深深的印在了她的脑海里,前段时间因为她到四奶奶家玩,有时中午不睡午觉,晚上早早就睡了等原因。都没和我一起读。昨天晚上当我说读经,她就说读嘛,好久都没读了。我说妈妈一直都有读呀,我们就开始读了起来。

记得女儿到四奶奶家玩了,我说我读经了。渝爸还说了句,娃都没在家你还读,我说我可不全是为了娃才读的。是呀,我们读经,不全是为了娃娃,更是为了成长自己。只要我们好好学习了,孩子才会天天向上。

渝爸也没说啥了,以前很反对我请经典这事,有时还争得面红耳赤。让我想不到的是,朋友问我请经典这事,读了怎么样?我给渝爸说了后,他却说:“现在能有啥效果,再大点对她写作应该很有帮助,让我想不到的是,看起女儿没怎么跟着读,还背得到一些了,认识好多字了哟。”真没想到这是一直反对的渝爸口中说出来的话,我当时心里可美死了。看到渝爸的转变,自己更应该坚持,虽然只是那么一点点的变化,但我觉得我坚持下去的信心也更足了。

是呀,短短的三十分钟不仅让孩子的记忆能力得到锻炼,语言组织表达能力也得到提高,在识字能力和阅读能力不断增强,理解能力的提升下,写作自然而然不在话下。

随着文化修养与品质养成,性格的改变和学习习惯的形成,人格的优化,身心的健康,专注力的提高。从而对其它科目也会有所帮助,孩子各种方法都会得到很好的发展,孩子就会成会德,智,体美劳全面发展的人才。

三十分钟的亲子诵读,更能促进亲子关系,达到亲子相长的效果。经过经典的熏修,孩子从小就会树立“修身齐家治国平天下”;“立功、立言、立德”等人生志向,从而懂得担当责任,懂得如何更好的实现人生的幸福和成功。

虽然有时感觉自已心静不下来,很烦躁,但只要一来到群里我就感觉很平静。记得在乡下的时候,没有网络,有一次手机流量都超了,每天来群里和大家一起学习已成了我的一种习惯。不来看看总觉得少点什么。

每天能和大家一起学习,在这充满正能量,充满智慧的群里熏陶着,成长着,这让我感到很快乐!我想对大家说一句,一路上有你们真好!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017