注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

女儿带给我的感动瞬间  

2013-08-21 19:21:33|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月16日        星期五    晴    小渝4岁8个月又15天      
读经时间: 科学系统读经第七周
读经内容:《易经》讼卦第六  《中庸》第二节   《千字文》第四节

读经方式: 137累积法
读经人: 妈妈和小渝  

 

今天下午带着女儿回到了家里,意味着这个暑期也就结束了。一到家,我就开始忙了起来,因为一个多月没住了,家里太脏。其实不只这次,感觉每次都是这样的,无论到哪里回来,出去几天,回来后都感觉自己好忙。

本来女儿叫我和她一起玩游戏,我就给她说妈妈要收拾屋子,屋里太脏了,不然晚上怎么住,收拾完了再跟你们一起玩吧。幸好她从外婆那里邀请了一个小朋友回来,然后我就叫她们自己一起玩了。同时我把小风扇打开并让她们就在客厅玩,这么久家里没打开窗户了,准备先打开透透气,然后再关上开空调。先把我睡那个卧室先收出来,然后再让她们到卧室去玩。之后我就收了起来,宝贝她们也就玩自己的了。

家里确实太热了,当我快把卧室收出来的时候,她就再问我,妈妈收完了吗?我们好热,我们要到卧室去开空调。我一收完她们就进去了,并叫我开空调。我说我还有这么多事要做,一回来就开始收拾屋子,我也很累,你自己去拿摇控器开嘛。说的同时,我也差点去给她拿摇控器开了。(有时候感觉好像就是控制不住自己,明知道这样不好,容易让孩子产生依敕性。但就是不由自主的就去帮孩子把事情做了。)却听到女儿在说,妈妈,你休息一会嘛,还边拉着我往床上坐。我一时还没反应过来,她又说你休息一下嘛。

这时我除了感动还是感动,突然也想起了女儿二岁多的时候,星期天下午我们从外婆那里回来,一到家,我就把电视打开让她看,自己就开始忙着做事。当我把衣服洗完凉了后,女儿突然说了一句:“妈妈,你坐到休息一下嘛。”

还记得今年四月份的一天早上,女儿醒来第一件事就是问我:“妈妈我那件粉色的衣服呢?我说在沙发上,她说我给你留了饼干的。”当时听到我心里真高兴,连忙给她说谢谢。虽然最后她说我们一人一半,但是她能够把幼儿园的东西留回来给我吃,我已经是很开心了,

这几个月,也经常听见她说:“妈妈,你先走。妈妈,你先上车。我来提东西嘛。爸爸妈妈辛苦些。”最近也发现,孩子有吃的会主动拿来先给我吃。并且嘴里还说着,有好吃的先给爸爸妈妈吃。

只要我们用心体会,其实孩子带给我们的感动随处可见的。让我们用心记住宝贝们的每一个成长瞬间吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017