注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

看我如何跟女儿斗智斗勇  

2013-07-08 12:34:28|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月6日   星期六   阴   小花猫4岁7个月又5天      

读经时间: 第三周 

读经内容:《易经》周易上经乾卦第三节   《孝经》第12--18章    《三字经》第三节

读经方式: 137累积法。

读经人:  渝妈    小 渝

    昨天下午由于是星期五,我准备上幼儿园去接女儿,(平时都坐园车。)觉得自己好久没去幼儿园接她了。刚到教室边,老师就看见了我,马上就叫女儿送自己的小椅子。然后女儿就背起自己的小书包高兴的向我跑来,并跟老师说了再见,还没等我反应过来拉着我的手就走了。

    在回家的路上我问她“宝贝,妈妈今天到幼儿园来接你,高兴吗?”她说:“高兴。”回答的时候东看看西看看,心都跑到哪些吃的玩的上面去了。(学校附近两边有很多买小吃跟小玩具的。)我就没在说什么了。不一会儿她就说:“妈妈我能干吗?”我说“宝贝很能干呀,这段时间每天早上起来后就自己折被子,换衣服、刷牙、洗脸,习惯很好呢!早上帮妈妈擦桌子,晚上洗碗,知道体贴妈妈,为妈妈分担了。”她说:“那你就奖励我一个东西吧。”我一听,知道是变着方要我买东西了,我就说:“来妈妈奖一个。“说的同时蹲了下来并在她脸上亲了一下。她摸摸自己的脸,虽然有点不满意,但还是接受了。一会儿又说:“妈妈给我买个戒子吧。”(塑料的小孩带着玩的那种,可能是看到班上有小朋友有吧。)正好群里有家长这两天发了些类的信息。现在可以拍上用场了。我马上说:“你有这个能力买那个戒子,你可以买。”她答道:“没有。”但还是有点不甘心。一会儿又说了:“妈妈给我买个戒子带吧。”看来很想要,但我再次表明我的态度,她却说:“妈妈你有钱吗?”我说:“有呀。”“那你就给我买吧。”我回答到:“妈妈有钱是妈妈的,不是你的,你日常需要的妈妈都是帮你买好了的,如果你有钱的话,你可以买那个戒子。”她听我这么一说,就没再说啥了。

    晚上吃过饭我们出去玩,由于上星期我们制定了规定,晚上八点必须回家。(主要是想解决她晚上很晚都不愿意回家的问题。)七点五十的时候,我给她说:“宝贝,还有十分钟就是八点了哟。”她说: “知道了。”可到了八点她却不走,直到玩到九点多。回来后我说:“你没有遵守规定,我感到你难过。”她没说话。“我们读书吧。”我边说边把书拿了出来就和她一起读了起来。一会她就在旁边玩起来了,偶尔跟着读几句。我也不着急,只要她不离开,我觉得应该很不错了。等慢慢养成了读书的习惯就好了。读完快十点了,赶紧刷牙、洗脸、洗头、洗澡,之后讲故事睡觉。我也没再提起回来晚的事,我怕她会哭,小孩子睡觉前哭不好。记得爱子十不责就有睡觉前不责。

    今天星期六不上幼儿园。吃过早饭后,我就问她:“宝贝,规定上说晚上几点回家呀?”她说:“八点。”“那你昨晚几点回来的?”我继续说到。她接着说“九点十分。”(昨晚回来时我叫她看了时间的。)“你遵守规定了吗?”“没有”女儿答道。“既然这约定没人遵守,那它就没用。”我拿起写规定的那张纸准备撕掉。她马上说:“不要撕,我要遵守。”但我还是撕了,她有点着急了,说到:“说了我要遵守,你撕掉干啥。”我说:“既然没人遵守,那它就没用,没用放在这儿还不如撕了扔掉。”她再次说我要遵守。这时我心里偷着乐呢,并说到:“你确定你要遵守?”“我要遵守”她答道。我再次问到: “你确定?”她接说:“我确定。”然后我就说,那好我们重新把它写好,妈妈写,你来说写什么。妈妈相信你以后会遵守。就这样断断续续她居然说了十二条,当然我也有提醒。中午我看到她吃饭时端着碗跑到客厅,玩具到处扔的时候,就提醒她规定。她马上就反应过来并回餐桌吃饭、收玩具之类的。而且今天晚上回来很准时,读经的时候也很认真。可能是今天的规定是她参与订的,(上次是我订好了给她说的。)而且做得好每天晚上可以多听一个故事,多玩一个游戏,所以她会去遵守。

    作为二十一世经的父母,每天都会遇到这样的情节上演吧。所以就需要我们不断的去学习,吸收正能量,及时更新我们的信息库。以便了解孩子们的心里需求,尊重她们,才能跟她们斗智斗勇,轻松渡过育儿过程中所遇到的各种难题。

   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017