注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

宝贝游泳之所见随想  

2013-07-31 06:10:46|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月29日        星期一  晴    小渝4岁7个月又28天      
   读经时间: 科学系统读经第七周
   
读经内容:《易经》蒙卦第四   《大学》第三节   《千字文》第二节

读经方式: 137累积法
   读经人: 小渝和妈妈   

 

宝贝游泳之所见随想 - 渝宝贝 - 似水流年

 

今天下午,由于刚从乡下回来,事情有点多,就没有陪女儿玩,她爸也有点忙。我看着她一个人耍着也确实有点没劲,偶尔还跑到窗台上面对着外面说:“大家好,我是小渝。”后来我就问她,你再跟谁打招呼呀,她说在跟小草,并且还挥着手说:“嗨,小草,你好!”确实一个人有点不好玩呀。幸好是一会儿她爸就回来了,然后说要带她去游泳,宝贝一听,高兴得很呢。

看她这么高兴,我就跟她们说,我和你们一起去。宝贝听我说和她们一起去,就问我:“妈妈,你会游泳吗?”“不会呀。”我答道。女儿接着说:“那我教你嘛。”我说好呀。然后又问我:“你有泳衣吗?”我也说没有,她又说要给我买一件呢。当快出去的时候,我说我想喝点哈。女儿马上把水给我端了来,真是贴心了。

     我们来到泳池边,她跟她爸就到水里面去了。一下去,泳池边的老奶奶们就在说:“你看这个小姑娘,还游得挺好呀。”我心里听着也是美滋滋的。哈哈。女儿高兴的在水里游着,我就在边上给她照相。后来就找了个椅子坐下。

不知道啥时候,我旁边来了个小女孩,六七岁左右。嘴里吃着,手里还拿着。时不时的在哪里叫她妈妈回去了,应该是来了有一会儿了吧,家长还没玩高兴,所以就叫孩子买着东西在这里吃,坐在这里等她吧。(听着她们交流,好像是孩子不敢下水玩。)孩子一会儿又喊,一会又喊,有时候喊急了妈妈就过来说,还等一会儿就回去了,又回到水里玩去了。来来回回都好几次,最后喊得没办法了,那位妈妈说:“还等十分钟,我们就回去。”可是过了十分钟后,妈妈也没说从水里出来,更别说回去。连说都没来跟孩子说一声,只顾着自己在水里玩得高兴呢。孩子一个人坐在哪里,可能实在是没劲,就又喊了起来:“妈妈回去了。”喊了几声妈妈都没应,孩子就站起来喊。妈妈还是说等一会儿。最后孩子说:“那我回去了。”孩子就自己走了,妈妈这下赶紧从水里出来,并到室内去换泳衣,孩子并没有等她了,而是边走边回头看妈妈跟来了没有。

看到这里,让我想到了我自己,有时候为了不让孩子吵闹,不陪孩子玩。就给孩子买零食吃,叫孩子看电视。作为父母这是一种极为不负责任的表现。就像我们读经一样,自己都不能坚持的话,又怎能去要求孩子呢?作为妈妈,说话不算数,拖拖拉拉,没给孩子做好榜样。由于可见孩子身上的问题,其实都是父母的问题。所以作为父母必须给孩子做好榜样,孩子才能向着好的方向去发展。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017