注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

童言童趣  

2013-07-30 18:41:31|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月27日        星期六   晴    小渝4岁7个月又26天      
   读经时间: 科学系统读经第六周
   
读经内容:《易经》屯卦第三   《大学》第二节   《千字文》第一节 

读经方式: 147累积法
   读经人: 小渝和妈妈   

 回到乡下,女儿很开心,比起在他爸那里有意思多了。因为在外婆这里有好很多好朋友呢,每天都玩得可开心了。

今天中午吃过饭后,她的一个好朋友鹏鹏到家里来找她玩,两个玩得好开心哟,午觉都不睡了。我都叫了她们好几次,最后看她们玩得这么开心,估计也是睡不着,我就没理会她们了,自己睡了。她们在屋里跑上跑下的,扰得我也没睡多久就醒了。

   醒来后,我看见她们还是这么兴奋,一点睡意都没有,我就提意说:“我们一起来读经吧,读了我们玩游戏。”女儿一听,读了可以玩游戏,赶紧把书拿了出来。然后征求她的意见先读千字文,在我放音频的时,我就问她们:“准备好了吗?”“准备好了”她们答道。然后我们就开始读了起来。

可是不一会儿鹏鹏就说:“还要好久嘛,我用你手机听听歌嘛,我好久没听歌了。”实际上是他想玩我手机游戏,电脑被玩得没电了,我没给充电。“我们读完了,边玩游戏边听歌好不好?”我说到。鹏鹏虽然没说话,但又跟着读起来,没读两句,就又去玩了。

女儿看她没读了,一把拿过他,把他的手放在书上,自己接着读。来来回回了好几次,鹏鹏就是想玩我手机。读完之后,我们就玩起游戏来。可是鹏鹏却说,游戏不好玩,他想听歌,就拿起我手机玩了起来。看他玩我手机了,我赶紧说:“我们还是边玩游戏边听歌吧。”我就把歌放起,然后拉着他一起来玩。他就心不在焉的跟我们玩着,结果一不小心,摔了一下,可能坐到了玩具上,有点痛。这下他就更不想玩了,快哭了的样子。说是我们要让他玩游戏。我就安慰他:“鹏鹏摔痛了哈,鹏鹏是男子汉,很勇敢很坚强的。”这时女儿接了一句:“我是女子汉,可以哭。”这句话说得我都不知道怎么回答了,想笑又不敢笑,怕伤到孩子。

记得昨天回乡下的路上,我看到一辆大卡车,拉着很多的小车。就对女儿说,宝贝你看那个大车拉着好多小车呢。女儿看了后说:“妈妈,我知道为什么那个大车要拉这么多小车。”“为什么呀”我说到。女儿接着回答:“因为小车开车的那些司机不想开了,就让大车拉着走。”

哈哈!孩子真是太可爱了,想像挺丰富的,言语中也充满了童趣。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017