注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

渝宝贝教我如何交朋友  

2013-07-23 16:58:51|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月22日        星期一    阵雨    小渝4岁7个月又21天      
   读经时间: 科学系统读经第六周
   
读经内容:《易经》屯卦第三   《大学》第二节   《千字文》第一节  

读经方式: 137累积法
   读经人: 小渝和妈妈    

今天中午吃过饭后,我还在收碗,女儿就崔我快点,她好擦桌子。(现在做事很积极呢。)然后她把桌子擦了就玩去了。我把碗洗过后,就叫她睡午觉,睡了起来我们好去买陀螺。(用鞭子抽的那种,听她爸说起很好玩,就想买一个,昨天晚上去没有买到。)她却说她睡不着,之后我就没管她了,就自己一个人去睡了。谁知没多久,她自己就睡来了,或许是看见我在睡吧。

昨天网络不稳定,我也上不了网,女儿起来后,我和她爸就带着她出去买。刚到广场那里就听见有人在玩。只听见声音的时候女儿还很兴奋,觉得肯定很好玩。结果当她看到是怎么玩的之后,就没了兴趣,就不想要了。就要求给她买个巴拉拉魔仙棒,一看挺贵,而且以前都买了好几个了。但想到这些天,她做事这么主动、积极也就给她买了。然后给也说,宝贝你现在做事情这么积极主动,所以妈妈才会把它买下来送给你。

回来之后,由于这段时间在她爸上班这里,没有认识的小朋友,都是自己一个人在家玩,要不就叫我们陪她玩。我看见小区里有几个小朋友在哪里,我就问她:“你要去玩吗?”“要。”她回答到。我就陪着她一起过去,然后我就找了个地方坐下,她就自己玩去了,先她一个人玩,后来就跟另一个小朋友说上话了。不一会儿又来了一个,也知道她们是怎么说上话的,只听到女儿在回答自己的名字。呵呵,一会儿就玩到一起了。

  回家的路上,她给我说:“妈妈,我认识了两个小朋友,我们玩得好开心哟。”我回答:“宝贝真棒呀!这么一会儿就认识了两个朋友。”到家里我就给她爸说她认识了两个朋友。然后叹到:“我怎么一个朋友都还不认识呢?”谁知道女儿马上接到:“你要去跟那些奶奶说话噻。这样就能认识了嘛。”惊讶之余我回答道:“哦,要主动给她们说话,这样就能认识朋友了哈。”

哈哈,这一个多月在群里学习的育儿知道真还是太有用了。不仅亲子关系和谐了,还懂得了怎样去教育孩子,怎样和孩子沟通的技巧,更了解孩子了。现在孩子也知道反过来教我了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017