注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

女儿崔我读经  

2013-07-17 23:46:12|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月16日        星期二     多云     小花猫4岁7个月又15天      
   读经时间: 科学系统读经第五周
   读经内容:复习 《孝经》 
   读经方式: 137累积法
   读经人: 小渝和妈妈    
       这两天女儿一个人在外婆家,我跟着老公东跑西跑,昨天下午我们才到外婆家接她。本来她在好朋友家玩,听说我和她爸来接她了,就赶紧回来了。这两天女儿不在身边感觉好不习惯,同时也怕读经落下了,所以赶紧来接她。
    今天早上的时候,我问她要不要跟爸妈走。她却说不走,她就在外婆这玩,看来这两天在外婆家玩得很高兴呀。为了不让读经落下,我跟她商量了好一会儿,最后她还是高兴的同意了。
    来到爸爸上班的地方已经是
下午四点了。我赶紧打开电脑在群里补课,写日记。她也自己玩了起来。晚饭后,我们出去溜达了一会,由于我今天没午休,感觉好累好困,没一会儿就回来了。
    回来后,我看了一下时间,还不到八点,我就说:“我去洗澡,到时候读了书我就好睡觉,太困了。”当我洗完出来,我就听到女儿在背易经,而且背了好长一段呢,让我非常吃惊。马上说到:“女儿真棒呀,都会背这么多书了。”同时我又看了一下时间并说到:“离
八点半读经还有十分钟,再有十分钟我就读经了。”随便把书也拿了出来做好准备,然后我又坐到电脑前准备继续没完的日记。这时女儿就说:“妈妈,读书了。”我说还有十分钟呀。“我们现在就读嘛,快点嘛,妈妈。”女儿又崔到,连崔了好几次。本来以为两天没读会落下了,结果她却主动崔我读书,那我可得赶紧配合呀。放下要写的日记对她说:“这两天在外婆家没有读,这周我们就复习吧,那我们今天晚上就读《孝经》行吗?”女儿同意后,我就问:“准备好了吗?”“准备好了。”女儿回答到。然后我们一起指读起来。虽然她没指读多少,就说要睡觉了,她假眯着眼睡在床上,但嘴里还在跟着音频读。我就说:“宝贝好喜欢读经呀,睡着了都还在读。”她听我这么一说,就哈哈大笑了起来。我继续道:“而且声音也很响亮哟!”她就边笑边大声的读着。
        半小时的亲子读经时间就在欢笑声中结束了。

育心风行家园唯一官方淘宝  http://dayishe.taobao.com/(点击打开)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017