注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

妈妈你好凶  

2013-07-11 12:59:01|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月10日    星期三   多云    小花猫4岁7个月又9天      

读经时间: 科学系统读经第四周第三天

读经内容:《易经》周易上经坤卦第二  《三字经》第四节    《大学》第一节 

 
图片

            今天女儿像往常一样,吃过饭把碗洗了之后就出去玩了。我们约定好八点十分回家,八点的时候我听见她和好朋友杰杰在楼下说话,我以为是她邀请小朋友到家里来玩呢,就赶紧跑到阳台上去看,我喊了她一声,她说:“妈妈我们在找球,找到了就回来。”

    五分钟后她没回,我就给也说八点零五分了,她说还没找到,我就没说什么了。八点十分我再次叫她,却没人回答我了,连续喊了好几声都没人应。我开始着急了,急忙换上鞋下楼去找。在小区玩耍的地方找遍了也没找着,问其他在玩的人也说没看。我就拉开嗓门喊,但也没人应。就赶紧跑去她比较要好的圆圆家问,结果圆圆也不在,家人回答说看跟着奶奶出去玩了没。真是急得没有办法了。自己又没有他们的电话。(不知道是我太笨,还是人着急都是这样的,都不知道麻烦圆圆家人帮我打电话问一下。)这时杰爷爷出来了,我问他:“杰杰在家吗?”他说:“跟着奶奶出去了。”我接着又问:“哪我女儿一起去了吗?”“不知道,没在小区可能一起去了吧。”他说道。然后他就去找他们了,咋办?我又不能走。要是和杰爷爷一起去找的话,没找着,她们回来了,我如果不在,女儿怎么进得到家门。只能坐在小区门口等吧。那时真的叫坐也不是站也不是,心里想着最好是跟他们一起去了。结果杰爷爷真没找着,一个人回来了。看我着急就给杰奶奶打了一个电话问了一下,幸好是跟她们一起,这下可放心了。不一会儿他们就回来了,女儿看到我还给我说她们到哪里去玩了的,而我当时也没说她什么。又玩了一会儿,小朋友互道再见后就各自回家了。

    回来的路上女儿和我说话,喊我,我都没有理她。她应该知道我在生气吧?到家后她还很不高兴的问我为什么不理她,看来还不知道我在生气。本来这几天就烦燥,听她这么一说就吼了起来:“你为什么跟她们出去玩不给妈妈打招呼,你知道妈妈有多担心多着急吗?”女儿哭了,也没说什么,好像应该知道错了。

     由于时间太晚的原因,我就说:“好了,来读经吧!”这时语气也软了下来,女儿把眼泪擦了擦就坐下跟着指读了起来。读着读着又想哭,可能是觉得委屈。(以前是说过到任何地方去都要跟妈妈打招呼,但基本上还是没离开过我们的视线,所以就没重视过这个问题。主要还是我没把这方面做好。)我就说: “宝贝,妈妈刚才大声说话,知道你很委屈,咱不哭了,以后记得到任何地方去都跟妈妈打声招呼,不然妈妈会担心,会着急的。来笑一个,读完了我们就去洗澡睡觉好吗?”她听我这么一说,就把眼泪擦了勉强的笑了一下。又跟着指读了起来,而且指读得很认真。

    洗过澡准备睡觉时,女儿突然说了一句:“妈妈,你怎么这么凶?”我心里咯噔一声,赶紧对她说:“宝贝,对不起。妈妈这几天本来就有点烦燥,今晚确实也很生气。看到你不见了,我就很担心,很着急,也差点急哭了呢。”女儿听我这么一说也没再说什么,道了声晚安,很快就进入梦乡了。

    做为一个称职的父母并不意味着你绝不能脾气失控,而偶尔的挫败、生气激动,乃人之常情不必过于自责。怒气只是一种感受。感到愤怒是正常的,尽管我们接受情绪,但某些行为却是不能接受的。所以必须遵守愤怒的原则:1,不能伤害别人;2、不能破坏东西;3、不能伤害自己;4、必须要处理情绪。要不然就会是辛辛苦苦几十年,一朝打回解放前。好不容易经营的亲子关系,由于发怒时的所作所为和所说的话,给孩子给自己带来了伤害,损失难以弥补。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017