注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

和宝贝一起快乐成长的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

妈妈,送你一个包包  

2013-07-10 16:29:54|  分类: 小花猫成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

2013年7月8日    星期二   多云    小花猫4岁7个月又8天      

读经时间: 科学系统读经第四周第二天

读经内容:《易经》周易上经坤卦第二  《孝经》第12--18章    《大学》第一节

读经方式: 137累积法。 
 


今天是姐的生日,放学后,我就和姐接起女儿出去玩了,女儿看到姨妈特高兴。晚上我们就在外面吃了晚饭。饭间女儿也特高兴,还和姨妈坐在一起,那个高兴呀,有时候还抱着姨妈亲呀,爱呀,可爱之极。

晚上回来后,我一看都八点四十了,规定的是每天八点半读书,我就说:“宝贝,今天是姨妈的生日,我们在外面吃了饭,回来晚了点,现在都八点四十了。我先洗澡,你去刷呀,洗脸。到你洗澡的时候,我刷牙、洗脸完了我好洗衣服,之后我们再读书,可以吗?”我跟女儿商量着,女儿说可以。”等儿洗完澡,女儿并没有刷牙,我说:“我洗好了,你洗濑完了吗?赶紧洗头洗澡去吧。”结果女儿说:“我没有刷牙,我做一个包包。妈妈,送给你吧。”我接过包包说:“谢谢!包包做得挺好看。女儿的动手能力越来越强了。可是我们说好的,我先洗澡,你洗脸、刷牙,其实你可以洗濑完再做这包包的。我还等着洗你的衣服呢。”女儿听我这么一说,马上就去洗濑,然后洗澡了。洗澡的时候,她又说:“妈妈,我们忘了给姨妈唱生日歌。”“这样吧,你洗完澡,我们就打电话给姨妈,给她唱歌。然后就读经行吗?”女儿又高兴的答应了。并很快洗完了澡,我给姐打了电话,女儿就给姨妈唱了生日快乐歌。唱了两遍,一遍中文,一遍英文。

喝完之后,我说:“宝贝,我们赶紧读书吧。”我们就跟着坐了下来,然后就先指读起了《易经》来。女儿指读了一点,就坐着又做起了包包来。只是嘴在跟着读。可是我发现,有时候她玩着玩着,听着音频,她还能找到读到哪里了。虽然她没有完全指读,但是我心里却是高兴不已呀。

读晚之后,她说“妈妈,我给自己做了一个,我们一人一个。”然后拿着她的包包到卧室里,我们做了一个拔萝卜的游戏,讲了故事,就互道晚安,睡觉了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017